阿左旗高级中学:组织高二年级开展环保社会实践活动

阿左旗教育体育局

? ? ?2019年4月19日,阿左旗高级中学组织高二年级全体师生赴腾格里沙漠东缘锁边防沙基地开展了环境保护社会实践活动。

整装待发

? ? ? ? 阿左旗高级中学高度重视此次社会实践活动,并做了精心的准备。提前制定了活动方案、安全预案、宣传方案,明确了责任人,做好了外出事项特别是安全相关工作;与防沙基地协商学生活动场地及内容,与运输公司协调学生外出交通工具;与教体局提前做好外出报备工作。细致的准备,保证了此次活动的顺利开展。

环保讲座

? ? ?首先,同学们来到了基地报告厅,认真聆听了基地负责人吴向伟先生的环保讲座。通过本次讲座,学生们对家乡的环境保护事业有了更为直观与深刻的理解。

养护劳动

?

? ? ? 之后开展了固沙植物的养护劳动。各班学生在自己的负责区内进行浇水和除草作业,同学们认真负责、干劲十足,各位老师也加入其中,以身作则。

师生共植绿色希望

? ? ?午餐结束,年级组组织了拔河比赛。各班纷纷派出得力干将进行了激烈的角逐,最终高二(2)班力压群雄获得了冠军。在同学们的呐喊声中集体的荣誉感和凝聚力得到了升华。

拔河比赛

? ? ? 最后,全体师生顶着烈日,迎着风沙,参加了2.5公里的沙漠徒步拉练,锻炼了身体,磨练了意志。

徒步拉练

? ? ? 进行劳动实践,培养正确劳动观,提高劳动技能,为家乡的环保事业作贡献,是阿左旗高级中学组织这次社会实践的目的。活动中,同学们表现出极大的劳动热情,吃苦耐劳的实干精神,互帮互助的协作精神。看到家乡的这片土地因为有了自己的努力和耕耘而变得更美,同学们感到非常骄傲和自豪。相信这一天的实践教育活动会对他们产生积极而深远的影响。

集体合影留念


供稿:阿左旗高级中学

    已同步到看一看

    发送中