“种树植心——巾帼在行动”——阿拉善盟女企业家协会开展2019年度春季植树活动

柠檬大盛 阿拉善盟女企业家协会


? ? ? ?为改善阿拉善生态环境,建设阿拉善绿色生态屏障,2019年4月13日,阿拉善盟女企业家协会组织会员和会员企业开展了以“种树植心——巾帼在行动”为主体的春季植树活动。本次活动共有69人参加,大家积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,为阿拉善锁边工程增添新绿,为打造北部边疆亮丽风景线贡献了自己的一份力量。

? ? ? ?本次植树活动在中国绿化基金会锁边生态公益项目基地开展,基地负责人吴向伟老师亲自带领协会会员们参观锁边生态基地,讲述锁边生态项目建立的初衷和意义,介绍社会各界人士为阿拉善锁边生态建设种植的公益林,讲解中日民间“治理沙漠、保护生态”纪念碑、“十年树木”碑和“畅想园”石碑落成对后人的影响。

活动还开展了以“锁边生态、种树植心”为主体的公益课堂,让所有参与植树的会员们深刻了解和体会“种一棵树、植一颗心”的真正含义。


? ? ? ? 植树现场,大家纷纷挥锹铲土、挖坑、扶苗、填土、踩实......,每一道工序都认真细致、一丝不苟。由于活动当天天气恶劣,气温较低,风沙席卷着整个种植区,爱美的“女汉子们”虽然武装的严严实实,但每一个人都是认认真真地在种树,努力用心去种好每一棵树,整个植树现场一片热火朝天的热闹景象。

? ? ? ? 植树任务圆满完成后,大家一起走进距离腾格里锁边基地15公里以外的——卫拉特民俗文化传承教育中心,参观了民俗文化博物馆、民俗体验区、五畜文化体验区、饮食文化体验区和住宿文化体验区,亲眼见证了蒙古包在时代变迁中的不断发展,在这里我们还看到了卫拉特蒙古族的服饰、各种民族用品以及不计其数的丝路驼队用品等老物件儿,深深的感叹和佩服哈斯巴特尔老师30多年的潜心收藏,为后人保留下了属于我们本土、本民族珍贵的历史文物,为阿拉善卫拉特蒙古族的文化传承做出了巨大贡献,让我们更加了解阿拉善,了解阿拉善的历史和文化发展。

? ? ? ?协会2019年春季植树活动在欢声笑语中圆满结束,本次活动的开展,不仅使大家深刻感受到了生态保护的重要性,也让大家更懂得绿色生态、锁边生态对阿拉善生态环境建设的重要性,同时还深切体会到了一个民族文化传承的重要性!

? ? ? ? 今后,我们将一如既往地为阿拉善经济发展增砖添瓦,为打造阿拉善亮丽风景线,成为西部最美边疆而继续努力奋斗!



本次活动特别感谢以下单位:

1、内蒙古宇通建设有限责任公司;

2、阿拉善左旗驼中王绒毛制品有限责任公司;

3、中国绿化基金会锁边生态公益项目基地;

4、阿拉善左旗卫拉特民俗文化传承教育中心。



编辑:盛 ? ?洁

审核:李凤梅

    已同步到看一看

    发送中